2015.04.07
野菜料理
今日は向かいのスーパーでお砂糖が1キロ100円
安いと思いません?
買うしかないでしょ!
オープンと同時に行き
行ったり来たり(一人1袋だから。。。)
夕方、夕御飯の支度をしようとして
ふと気がつけば、ろくなものを買ってないことに気がつき
日曜に採ってきたけどほったらかしてある
「しなびた野菜」を使って夕ご飯を作りました。
人参は雪の下で生き延びた人参です。
同じく雪下水菜で「かき揚げ」
しいたけと特売筍、買い置きの安肉で「酢豚」
小松菜折りなもろもろのナッパは
一緒くたにして「「胡麻和え」に
お金はかけないけど、手をかけた夕食になりました。
それにしてもお砂糖100円は嬉しかった(((o(*゚▽゚*)o)))
安いと思いません?
買うしかないでしょ!
オープンと同時に行き
行ったり来たり(一人1袋だから。。。)
夕方、夕御飯の支度をしようとして
ふと気がつけば、ろくなものを買ってないことに気がつき
日曜に採ってきたけどほったらかしてある
「しなびた野菜」を使って夕ご飯を作りました。
人参は雪の下で生き延びた人参です。
同じく雪下水菜で「かき揚げ」
しいたけと特売筍、買い置きの安肉で「酢豚」
小松菜折りなもろもろのナッパは
一緒くたにして「「胡麻和え」に
お金はかけないけど、手をかけた夕食になりました。
それにしてもお砂糖100円は嬉しかった(((o(*゚▽゚*)o)))
スポンサーサイト