FC2ブログ

料理屋の料理

この間の誕生会は日本料理のお店でした。
出された料理は確かにどれも美味しかった・・・
器も素敵だった・・・・
IMG_5209_20161214215921418.jpg

    IMG_5230.jpg

        IMG_5236_20161214220002321.jpg

IMG_5247.jpg

でも、3人が3人、一番の関心事は違いました。
まず夫はというと
IMG_5264.jpg
二枚の板をくっつけて加工した「おしぼり置き」


  娘はというと「地元の酒」 
  IMG_5244.jpg

そして私は「この一品」
IMG_5246.jpg
「あれ?これプチベール?」
私が畑で育ててるプチベール。
野菜の組み合わせは私がいつも作る惣菜の如し。
料亭といっても、材料は(新鮮な)地元野菜じゃん。
私が作るものだって、素材の味では負けない。

だったら自分でも作れるかも?

帰ってから畑でとってきたプリベールで真似して作ってみました。
これ     ↓
    IMG_5349_2016121422294760d.jpg

新鮮な野菜を使って、出しをとって丁寧に作れば
料亭の味に負けないって思っちゃったよ。
スポンサーサイト



プロフィール

クコナツ

Author:クコナツ
新潟市在住 主婦
夫との2人暮らし
10年前、近郊にぼろいセカンドハウスを買い、週末は夫と共にその整備をしています。
趣味=テニス・家事・園芸
2009/12/10上腕部を骨折した事をきっかけにブログを始めました。
骨折は治りましたが、あたふた暮らしています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

道のり

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも一覧


自然治療法医の子育て 思わずにっこり!パラダイス日記

姫っちのお庭

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード