2016.10.03
野菜尽くし
スーパーに行って
目が飛び出るほど(°д°)びっくり
白菜を買いに行ったんだけど、高くてとても買えなかった。
葉物野菜も高くて半分ずつ売ってました。
本来なら秋野菜は安くて豊富なはずなんだけどなァ~・・・・・
きのこともやしを買ってきました。
これはうちに今ある野菜です。
これをどう処理しようか、毎日悩んでいます。
捨てるのもったいないし・・・

今日は外食でもしようかと朝、話していたのですが
やっぱり勿体ないので、午後ラインして
「やっぱりお家ご飯にしよぉ~?!」と伝えました。
手間はかかるけど、気楽な格好でいくらでも長く
食べてられるものね。
今日は石狩鍋風の味噌煮込み

今日のヒットはこれです。 ↓

サツマイモのツルと空芯菜、そしてあぶらげ、細切れ肉の炒め煮
凄く美味しかった。
野菜の手柄です。
野菜自身の甘さで食べられる。
そして、もずくのきゅうり和え

野菜はだいぶ減ったけど
まだまだあります。
明日は天ぷらかな?
目が飛び出るほど(°д°)びっくり
白菜を買いに行ったんだけど、高くてとても買えなかった。
葉物野菜も高くて半分ずつ売ってました。
本来なら秋野菜は安くて豊富なはずなんだけどなァ~・・・・・
きのこともやしを買ってきました。
これはうちに今ある野菜です。
これをどう処理しようか、毎日悩んでいます。
捨てるのもったいないし・・・

今日は外食でもしようかと朝、話していたのですが
やっぱり勿体ないので、午後ラインして
「やっぱりお家ご飯にしよぉ~?!」と伝えました。
手間はかかるけど、気楽な格好でいくらでも長く
食べてられるものね。
今日は石狩鍋風の味噌煮込み

今日のヒットはこれです。 ↓

サツマイモのツルと空芯菜、そしてあぶらげ、細切れ肉の炒め煮
凄く美味しかった。
野菜の手柄です。
野菜自身の甘さで食べられる。
そして、もずくのきゅうり和え

野菜はだいぶ減ったけど
まだまだあります。
明日は天ぷらかな?
スポンサーサイト