2013.10.30
野菜たっぷり
野菜をたくさん摂ろうと心がけてはいるものの
だんだん忘れて、それほど気を使わなくなるのが常です。
今回の旅ではいつもと同じビジネスホテルに泊まったのですが
ここを気に入ってる理由の一つが食事が美味しいこと。
長期滞在者も多いことや、中に日帰り温泉があることは書きましたが
ここのレストランは実に家庭的なのです。
夕食は宿泊にセットとして予約することもできるのですが
当日選ぶこともできます。
私は今回、初日には日替わり定食(4種類の中から選ぶ)のお刺身を選びました。


お刺身は新鮮ですごく美味しかった。
このレストラン(食堂かな?)はご飯やお味噌汁はセルフでおかわり自由だし
コーヒーも飲み放題

何より気に入ってるのは朝食のバイキング
選ぶ惣菜がおふくろの味的なものが多くて楽しい。


ひじきの煮たのやら、煮浸し、切干大根の煮付け、インゲンのごま汚し
手作りのものが多くて
ご飯でもパンでも合うおかずが用意されています。
復興に関わる作業員の方が多いので
必然的に味が濃かったりもするけど
地元野菜を使って、多彩なメニューを工夫しているのがよくわかります。
長期の人もいるから似たものは出るけど、同じものが毎日出ることはないようです。

私も欲張ってついつい、いろんなものをチョイスしてしまって
パンをやっとの思いで食べました。
食事のあと、ゆっくりコーヒーを飲み
元気に出発できるのも、この食事のおかげといってもいいくらいです。
朝は温泉に入れるし・・・・
というわけで帰宅してからの食事は、今のところ野菜たっぷりのモノばっかりです。


旅に出ると、カロリーの高いものを食べ過ぎて帰ってくることが多いのに、
野菜料理を堪能して
再び野菜料理に目が行くとはね。
しかもそのホテルがビジネスホテルとは・・・・・
だんだん忘れて、それほど気を使わなくなるのが常です。
今回の旅ではいつもと同じビジネスホテルに泊まったのですが
ここを気に入ってる理由の一つが食事が美味しいこと。
長期滞在者も多いことや、中に日帰り温泉があることは書きましたが
ここのレストランは実に家庭的なのです。
夕食は宿泊にセットとして予約することもできるのですが
当日選ぶこともできます。
私は今回、初日には日替わり定食(4種類の中から選ぶ)のお刺身を選びました。


お刺身は新鮮ですごく美味しかった。
このレストラン(食堂かな?)はご飯やお味噌汁はセルフでおかわり自由だし
コーヒーも飲み放題

何より気に入ってるのは朝食のバイキング
選ぶ惣菜がおふくろの味的なものが多くて楽しい。


ひじきの煮たのやら、煮浸し、切干大根の煮付け、インゲンのごま汚し
手作りのものが多くて
ご飯でもパンでも合うおかずが用意されています。
復興に関わる作業員の方が多いので
必然的に味が濃かったりもするけど
地元野菜を使って、多彩なメニューを工夫しているのがよくわかります。
長期の人もいるから似たものは出るけど、同じものが毎日出ることはないようです。

私も欲張ってついつい、いろんなものをチョイスしてしまって
パンをやっとの思いで食べました。
食事のあと、ゆっくりコーヒーを飲み
元気に出発できるのも、この食事のおかげといってもいいくらいです。
朝は温泉に入れるし・・・・
というわけで帰宅してからの食事は、今のところ野菜たっぷりのモノばっかりです。


旅に出ると、カロリーの高いものを食べ過ぎて帰ってくることが多いのに、
野菜料理を堪能して
再び野菜料理に目が行くとはね。
しかもそのホテルがビジネスホテルとは・・・・・
スポンサーサイト