2013.10.03
家庭菜園レストラン
夕食の支度をしてテニスに出かけ
全身汗まみれになって帰宅すると夫がもう帰っていました。
盛り付けをしてすぐ食べました。
「美味しいね」と言い言い二人で食べ
「農家レストランみたいでしょ?」と自画自賛。
今年はホントに野菜料理を多く作ったし
レパートリーも増えました。
漬物もこれから毎日のように作ります、多分。

大根漬けにきゅうりの麹漬け&塩漬け
このかんたん大根漬けの素は福島の道の駅で買いました。

新鮮な野菜があるから野菜料理が多くなるし
漬物も美味しく出来るんだと思います。
残り物も無駄にはしませんよぉ~

大根の皮と葉っぱのみじん切りを豚肉と炒め合わせました。
これは私の作った「きゅうりとオクラ」のサラダ
シーチキンとのコラボです。

農家レストランはやれないけど
家族には野菜たっぷりの手をかけたお料理を食べさせたいと頑張る今日この頃です。
テニスは目一杯走り回りました。
最後の方になると足が動かなくなり
ビタとも動かず左右に手を伸ばしてボレーしました。
「手、伸ばすんじゃなくて足動かしてくださいね」と言われましたが
聞く気なんかありません。
「足が動かないんだもんね」と開き直ってました。
全身汗まみれになって帰宅すると夫がもう帰っていました。
盛り付けをしてすぐ食べました。
「美味しいね」と言い言い二人で食べ
「農家レストランみたいでしょ?」と自画自賛。
今年はホントに野菜料理を多く作ったし
レパートリーも増えました。
漬物もこれから毎日のように作ります、多分。

大根漬けにきゅうりの麹漬け&塩漬け
このかんたん大根漬けの素は福島の道の駅で買いました。

新鮮な野菜があるから野菜料理が多くなるし
漬物も美味しく出来るんだと思います。
残り物も無駄にはしませんよぉ~

大根の皮と葉っぱのみじん切りを豚肉と炒め合わせました。
これは私の作った「きゅうりとオクラ」のサラダ
シーチキンとのコラボです。

農家レストランはやれないけど
家族には野菜たっぷりの手をかけたお料理を食べさせたいと頑張る今日この頃です。
テニスは目一杯走り回りました。
最後の方になると足が動かなくなり
ビタとも動かず左右に手を伸ばしてボレーしました。
「手、伸ばすんじゃなくて足動かしてくださいね」と言われましたが
聞く気なんかありません。
「足が動かないんだもんね」と開き直ってました。
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