2012.11.13
夕御飯のメニュー
収穫した里芋
おでんの残りの大根
安売りの時買っておいたこんにゃく
そんなものが集まったので「煮物」でも作ろうかとシャトルシェフに入れておきました。

人参の飾り切りをしたので
端っこが出ました。
これを捨てるのはもったいないので
半分残っていた「ごぼう」にあぶらげやちくわと一緒に
混ぜご飯の素を作ることにしました。

端っこ人参だけではちょっと足りなかったので
新しい人参を半分使いました。
残りの半分の人参が干からびると困るので
それを千切りにして
4分の1残っていた白菜やお肉のかけら、もやしなどでワンタンスープにしました。

あとはメインディッシュに残り物のロース肉を焼いて
本日のメニューが決まり・・・(*^_^*)
夕食の献立なんてこんなもんさ!
何が出来上がるか出来てみないとわかりません(^-^;
おでんの残りの大根
安売りの時買っておいたこんにゃく
そんなものが集まったので「煮物」でも作ろうかとシャトルシェフに入れておきました。

人参の飾り切りをしたので
端っこが出ました。
これを捨てるのはもったいないので
半分残っていた「ごぼう」にあぶらげやちくわと一緒に
混ぜご飯の素を作ることにしました。

端っこ人参だけではちょっと足りなかったので
新しい人参を半分使いました。
残りの半分の人参が干からびると困るので
それを千切りにして
4分の1残っていた白菜やお肉のかけら、もやしなどでワンタンスープにしました。

あとはメインディッシュに残り物のロース肉を焼いて
本日のメニューが決まり・・・(*^_^*)
夕食の献立なんてこんなもんさ!
何が出来上がるか出来てみないとわかりません(^-^;
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